Главная > Европа Все новости
Майская встреча Русскоязычной диаспоры Черногории

Майская встреча Русскоязычной диаспоры Черногории

09/05/2013

6 мая 2013 года в отеле «Сплендид »5* прошла Майская встреча Русскоязычной диаспоры Черногории. Во встрече приняли участие более 200 человек. Встреча была приурочена к предстоящему празднованию Дня Победы.В конференц-зоне участники обменивались поздравлениями, слушали песни военных лет, которые придавали торжественность встрече.Всем желающим организаторы предложили 50 фронтовых с кусочком черного хлеба и килькой. Каждый участник встречи получил георгиевскую ленточку. Ленточки были специально доставлены  к этой встрече из Москвы  несколько дней назад.

Первое отделение было открыто ответственным секретарем  организации М. Бочкаревым, который поздравил соотечественников с праздником и предложил собравшимся почтить память жертв Второй Мировой Войны минутой молчания.

Во встрече участвовал  Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Черногории А.А.Нестеренко, председатель Высшего совета диаспоры на общественных началах, который выступил с праздничным поздравлением.

Почетным гостем на встрече соотечественников был ветеран Второй Мировой Войны Драголюб Комадинич, которого представила член Высшего Совета диаспоры Л.Шлыкова.

Драголюб Комадинич рассказал о том, как в 15 лет вступил в гвардию борьбы против фашизма.О том, что для него примером героизма и отваги всегда были русские и украинские парни и девушки, сражавшиеся против фашизма.Ветеран  отметил, что дружба русского и черногорского народа имеет исторические корни.

После выступления ДраголюбуКомадиничуА.А.Нестеренко вручилподарочный сертификат от Русскоязычной диаспоры и отеля «Сплендид» для прохождения оздоровительных процедур в спа-центре отеля «Сплендид».

Одним из почетных гостей праздничной встречи сталВысший политический комиссар первого ранга по противодействию нелегальной миграции МВД ЧерногорииГоранБошкович. ГосподинБошкович рассказал о том, что в данный момент в полиции применяется новая программа по отслеживанию сроков пребывания иностранцев в Черногорию. Поэтому многие вопросы по проверке документов благодаря этой программе решаются намного быстрее. Господин Бошкович обратил внимание присутствующих на то, что все вопросы, связанные с получением  разрешений либо другие вопросы к полиции, могут отправляться непосредственно на адрес электронной почты  Русскоязычной диаспоры Черногории. Господин Бошкович подчеркнул, что взаимодействие МВД Черногории и Диаспоры будет осуществляться на постоянной основе. Все имеющиеся вопросы Диаспора будетформировать и пересылать в полицию. Таким образом, наши соотечественники на многие свои вопросы получат ответы от первоисточника. Также господин Бошкович отметил, что Диаспора, как некоммерческое объединение, собирает очень много соотечественников, и ему очень приятно было находиться в такой аудитории. Он  добавил, что неплохо было бы встречи такого уровня проводить и в Российской Федерации.

Также господин Бошкович ответил на вопросы собравшихся по получению временного и постоянного разрешения на проживание. Отметив, что самым простым для пенсионеров и людей, имеющих собственность в Черногории, являются программы, связанные с развитием общественных отношений, научно-исследовательской работы, культурных связей и др. Все эти программы можно осуществлять на базе Русскоязычной диаспоры.

Также в первом отделении выступил с докладом Д.Ульянов, председатель Совета по туризму. Темой доклада были вопросы регулирования и лицензирования туристской деятельности в Черногории.

Во время музыкальной паузы перед собравшимися соотечественниками выступил детский хор под руководством Натальи Княжинской. Дети спели несколько популярных песен военных лет, многие из присутствующих подпевали с места. В конце музыкальной паузы выступил автор-исполнитель Алексей Подшивалов.

Отдельно хочется отметить и то, что в это же время в малом зале проходила развлекательная детская программа, в которой принимали участие дети участников встречи.

Во втором отделении  записавшиеся участники выступили со своими докладами и проектами.

Перед окончанием встречи было сделано несколько интересных объявлений: 14 мая в Будве в отеле «Могрен» пройдет бесплатный семинар по налогообложению физических и юридических лиц и другим налогам; в ближайшее время Диаспора подпишет договор с одним из операторов сотовой связи о введении нового специального тарифа «Диаспора». Этот пакет позволит всем участникам организации общаться внутри сети бесплатно и иметь большие скидки на международном роуминге.

Майская встреча Русскоязычной диаспоры Черногории оставила у участников праздничное настроение.


По информации Русскоязычной диаспоры Черногории

Комментарии


Комментариев нет!