Российские школьники приступят к изучению общеобразовательных предметов в виртуальной реальности в ближайшие десять лет. Об этом рассказал РИА Новости Виктор Демин, руководитель образовательного направления Центра компетенций НТИ по нейротехнологиям, технологиям виртуальной и дополненной реальности, расположенного в ДВФУ.
По его словам, VR уже используется в некоторых школах и университетах для преподавания, например, химии или иностранного языка.
«С развитием VR-технологий и созданием образовательных программ в виртуальной реальности все больше учебных заведений будут включать их в свои образовательные программы. По нашим оценкам, в ближайшие 10 лет можно ожидать, что VR-инструменты начнут массово внедряться в российских вузах и школах», — пояснил Демин.
Специалисты отмечают, что обучение с использованием VR-технологий более эффективно. Также подчеркивается, что внедрение технологии виртуальной реальности выведет образование на новый уровень, и в недалеком будущем уроки будут проходить в полностью погруженной цифровой среде.
Кроме того, стало известно, что эксперты Центра компетенций НТИ создали ряд продуктов виртуальной реальности по четырем предметам: английскому языку, стереометрии, физике и химии.
Демин также подчеркнул, что в ближайшие два года следует ожидать создания метаобразования, которое охватит заметную часть школьных предметов.